注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽百合香的博客

我心若茶浅浅斟!

 
 
 

日志

 
 

随便写写  

2007-12-28 16:42:57|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年底了,好多事情该缕缕了,无论是工作上的、还是生活上的都该有个象征性的总结了,工作总结那是每年必须写的,但是多数都是一个套路、一个框架,只要把你一年来的工作分门别类的放进去就可以了。但是生活上的总结却不是这样的,生活无法复制;生活无法预计;生活更无法从头再来,它就是一场属于自己的戏,自己是戏中的主角,每天都在现场直播自己的故事,演绎自己的喜怒哀乐!每天故事的结局无论好与坏,其实有时都掌控在自己手中,真应了那句:自己的人生自己作主!

        回首07年,感觉过得很是混乱不堪,从婚后两人不断的争吵最后升级到两人分道扬镳各奔东西,现在想想,有时所谓的爱情真的是脆弱不堪啊,真的经不起任何风吹雨打,当时所谓美好的东西现在想想也不过是昙花一现而已,短暂、短暂得我都快要忘却它曾经的美好了!

       盘点这一年,我有失去,也有收获,失去的是一段不怎么幸福的婚姻,但是得到的是自由,得到的是女人应有的尊严和独立,在失去婚姻的同时我也意外收获了另外一份感情,我不知道这段突如其来的感情是否能够长久,或者说这段感情算不算另外一段全新的爱情,但是他让我很开心、很快乐。我们虽然很少见面,平时都是靠电话互相沟通、交流,但是每次短暂的相见都让我感觉我们之间的相处是那么的融洽、那么的和谐,相处半年了,我只能用“暧昧”这个词来解释我们之间的关系,或许我们是红颜知己的关系,或许我们是好朋友之间的关系,因为我们只字不提“爱”这个敏感的字眼。我们彼此都知道对方想要的是什么,他要的是自由,要的是洒脱,而经历过婚变的我要的只是稳定的生活,这些他不能给我,而他的生活方式我不能赞同,所以,无形中大家都心知肚明,都小心翼翼的维持这种已经定格的关系,不靠前一步,也不退后一步......或许这种关系于我,于他都是最好不过的了,因为有些东西大家都负担不起,所以干脆就不要负担!

        我不知道自己现在的这种生活方式对不对,这种对待感情的态度对不对,我深知自己不可能再轻易爱上任何男人,或者说不可能再轻易踏进婚姻这座“坟墓”中,或许是还没有一个男人能给我一种让我稳定的感觉,虽然我很想稳定下来,成个家,生个孩子,但是这好像对我来说真的很遥远很遥远!

       记得曾经看过这么几句话是形容爱情和婚姻关系的,很有意思。“婚姻是爱情的坟墓,如果没有婚姻,爱情将死无葬身之地”如果有一天我有了爱情,我不会让自己的爱情无处可归,我会给它找个温暖的家!!

      ......

        再有几天就要到元旦了,日子一天天过得真是快啊,眨眼之间,我都是三十出头的人了,想想,这日子真的是不能算、不能想啊!有时不经意间,日子就这么悄无声息的从你身边溜走了,等你有所察觉的时候,已是人老珠黄、容颜不在了......

      “唉!”......到时只能做此感叹状了!

       07年,对于我来说有太多的苦楚,不想再去细细回味、品尝,否则徒增悲伤,更不愿意作为一种回忆去珍藏,珍藏它,等于伤害我!“乱”--就一个字,概况了我整年的生活状况!就让这一年的纷繁复杂的心绪随着冬日的西北风呼啸而去吧~~~~~~~

      08年,值得我期待的一年!我将充满希望的去等待它的到来,希望它能给我带来好运!!

      

       

       

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017