注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽百合香的博客

我心若茶浅浅斟!

 
 
 

日志

 
 

仁着爱山,智者乐水  

2007-07-18 14:58:27|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7.12日晚上七时许我乘坐BK2813从天津飞往张家界的飞机来到了我的梦想之地--神奇的张家界!

        由于飞机晚点,到达张家界已经是晚上九点多了,来接我的是当地的“天马旅行社”的旅游车司机,出了飞机场,我坐上了一辆有些破旧的面包车,但是司机师傅很热情,一路给我介绍张家界的旅游风光和风土人情,由于现在张家界已经被评为世界一流的5A级旅游风景区,所以现在还算是一个刚刚起步不久的旅游城市,为了更好的发展张家界的旅游产业,张家界的飞机场现在正在扩建修路。但是到了南方,我才发现南北差异真的是很大!尤其是道路建设的规范程度上就远不如北方城市建设那么规范。在张家界飞机场的出口就开始是泥泞的道路,由于这两天下雨,道路很难走,狭窄的马路已经被挖得面目全非了,而且这里的马路是隔几十米就是一个下水道口,马路两侧没有路灯,照明全靠来回车辆的车灯照明,在昏暗的夜里,只能凭借微弱的车灯前行,但是马路上的下水道口的没有井盖,而且也没有马路施工的警示牌,现在正是旅游旺季,这样行驶是很危险的。在颠簸了不到二十分钟后就行驶到了市中心的交通要道上,到了张家界市区,我怀着很好奇的心情欣赏着这座我向往已久的城市。

        夜色中的张家界虽然没有大都市的繁华喧闹和霓虹色彩,但是周围被群山环抱,更多了一份安详和宁静。大约十分钟左右我们就来到了一条很拥挤狭窄的小巷,车停在了一家所谓的二星级宾馆门前,这时负责接待我的导游出来迎接我,他是一个个子不高有些白胖的小伙子,姓郑,是土家族人,我这三天的行程都将由他安排。

       第二天早上我参加的旅游团七点就出发了,由于这几天张家界一直在下雨,所以我旅程的第一天就赶上了下雨,好在雨不是很大,不影响行程,第一天游览的景点是张家界森林公园,  张家界原名青岩山,地貌奇特,“三千峰林八百水”,一座座山峰就像刀枪剑戟。郁郁葱葱的原始森林在山峰与峡谷之间飞青滴翠,是有名的国家森林公园。踏进张家界森林公园的那一刻起我就相信自己这次旅行不会太失望,因为张家界森林公园的自然风光真是很美,尤其是那山那水,真叫一个“美”字了得啊!为了节约时间也为了保持体力我们选择坐缆车上山,到了山顶我们首先看到的就是“仙山黄石寨”,山中看山是张家界的特点,同样更是黄石寨的特点,黄石寨的山很奇特、险峻、让人流连忘返。每座山在导游的解说下都很形象很贴切,比如什么“定海神针”啦,什么“五指山”啦,太多太多了,整个森林公园那一座座形象的山,确实是怎一个“奇”字了得。在黄石寨上更让我们兴奋的是,我们看到了罕见的云海,整个森林公园都被云雾环绕包围,一片雾气腾腾的景象,那种感觉犹如身临仙境,顿时我呼吸顺畅,心胸开阔,感觉特别清爽舒服,我尽情的呼吸着大自然的清新空气,欣赏着仙境般的奇妙景色,此时此刻免费享受着大自然这个天然氧吧真是人生中最幸福的事情了。

        在山上游览大约用了两个多小时的时间就下山了,在山脚下最让我兴奋的就是看到了金鞭岩,金鞭岩高出峰林之上,与其他山峰迥然不同,从山脚到顶巅,像斧砍刀劈似的,不长树木,明晃晃,高巍巍,四方形,有如一支怒举的金鞭,直指云霄。尤其令人感到奇异的是,金鞭岩紧靠一座巨峰,巨峰酷似雄鹰,鹰首高昂,凌空展翅,一只翅膀有力地半抱金鞭岩,气势雄勃,这是有名的“神鹰护金鞭”。 金鞭溪就是以金鞭岩得名的。 金鞭溪是天赋的一条神奇美丽的溪流,常年溪水清澈透明,久旱不断流。这显然是由于周围山上林木郁郁葱葱,水土保持得的好,水源充足。我们沿着一条林荫小路顺着弯弯曲曲的金鞭溪行走,两岸峰林夹峙,溪水清澈见底,溪流中红、绿、白各色卵石,在水中闪亮。在弯弯缓流的溪水,可以照见树影和林隙间筛落的天光,更让人流连忘返的是,金鞭溪有的地方积水成潭。山林幽深,潭水碧绿。给人一种大自然安谧静美的享受。

       第二天的旅游景点是袁家界,这是导游自主增加的一个自费项目,当时我们对此做法颇有怨言,认为这是导游宰客的一种表现,但是导游告诉我们说去了袁家界你们会尖叫,尤其是女孩子,因为那里的风景比黄石寨和天子山更美丽,当时我们怀着半信半疑的态度很不情愿的跟着导游坐着环保车来到了袁家界,没有想到果不其然,导游并没有夸张也没有骗我们,因为据说袁家界一带的景色是整个武陵源景区的精华,我们到了袁家界以后看到的风景确实比黄石寨与天子山漂亮多了,尤其是看过了“天下第一桥”,再看黄石寨就很一般了。我们首先来到百龙天梯,搭乘世界上最高、速度最快的电梯上山,在2分钟内登上峰顶。站在天梯上可浏览对面“神兵聚会”景点,几十根笔直的石柱高耸林立,山峰上绿树重叠,威风凛凛如临阵大将。接下来我们来到袁家界风景区。首先到达“天下第一桥”,它是一块天然形成的巨大石桥,凌空飞架于两座山峰之间,气势磅礴,雄伟绝顶,与“夫妻岩”并称“武陵源双绝”。沿着石阶前行,一边是数百米的深谷,走不完的路,看不够的景。我由衷赞叹,大自然的造化真是匪夷所思啊。袁家界的山真是悬崖峭壁,如雷劈,似刀斩,形成了一派砂岩峰林,真是山险水秀啊。

          游览完了袁家界,我们坐着环保车来到了天子山,站在高高的天子山上放眼远望,四周的群山尽收眼底,发现天子山是造山运动的中的又一个奇迹 。这里的峰林更集中、更挺拔、更气势磅礴。高山深谷,天地无边。接着我们游览了天台绝景、御笔峰、贺龙铜像,然后我们竭尽脚力走下了山,后继往索溪峪绝景--十里画廊景区,游览了采药老人、寿星迎宾等绝美景色。

      第三天全是自费项目,参观黄龙洞和游览宝峰湖。

       上午我们参观黄龙洞,黄龙洞规模很大,深入大山的腹地,因而寒气逼人,相当潮湿,洞中的工作人员大都身着棉衣,倒是我们一路行走,运动中不觉十分寒冷,此洞开放不久,管理很好,没有污染,石壁如玉石般晶莹剔透。上千根齐聚一堂的石笋奇观还有那架地下河的巍峨天桥真是让人叹为观止。

       下午游览宝峰湖,宝峰湖是自然与人共同创作的风景艺术绝作。上世纪七十年代,当地村民筑坝发电,无意间造就了一个风景秀丽的湖泊,因此湖背依宝峰山,故此得名。

       宝峰湖是一座罕见的高峡平湖,四面青山,一泓碧水,风光秀丽无比。坐在游船上,环顾四周,千山耸立,俯视水中,倒影慢移,船到了湖心可以欣赏到岛上一些佳景,如“玉瓶开花”、“十女梳妆”、“金龟戏水”等景色。群峰环抱的宝峰湖,犹如一面玉镜,真是一湖绿水半湖倒影,充满了诗情画意。           

   或许是张家界的风景太美而我太过于喜悦兴奋了吧! 一时半会想要用文字来描述它的美对于我来说真是一件难事了,所以我只能用粗糙的文字生硬的把这种大自然造就的美和神奇记录下来,闲暇时,放在心里默默的回味,因为我此时此刻无论从哪个角度,无论怎么用太多华丽的词藻来赞美它都是多余的,因为它的美和神奇已经深入我的心里了,我不想太多重复了。

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018