注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽百合香的博客

我心若茶浅浅斟!

 
 
 

日志

 
 

感悟幸福  

2007-07-06 10:22:32|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知道是现在的人活得太平淡了,还是对幸福的要求太过高了,原本很幸福的人却总是成天嚷嚷自己的生活是多么的不幸,而那些不幸福的人群就更是整日愁眉不展,唉声叹气,总想有那么一天“幸福天使”能够青睐一下!
  有时我也常常自问:幸福到底是什么?幸福的真谛是什么?说真的,我始终无法说清楚,总觉得这是一个很复杂的概念,每个人对其都有不同的注解,因此幸福在每个人的心中也都有了不同的含义。
  我心中的幸福就是一种感觉,一种精神上的愉悦,一种发自内心深处的感受,一种来自心灵的震撼。
  其实我的幸福简单得近乎于平淡,象来自朋友一些不经意的问候,家人的一句习惯性的关怀,抑或发生在自己身边的一些小得不怎么起眼的小事,都可以让我有种幸福涌遍全身的感觉。
  在芸芸众生中穿梭,我是渺小的,我是卑微的,所以我的幸福就是如此简单的!
  简单得就因为我能健康的活在这个世界上,即使一无所有,我也会欣慰的自我安慰“我是幸福的!”。因为我曾经生活过,无论生活的过程是艰辛的也好,还是酸甜苦辣的也罢,至少自己曾是一个有思想有感情,有个性有追求,有理想有目标的生灵,经历过人世间的风风雨雨,悲欢离合,喜怒哀乐!
  以前由于工作单位距离生活区很远,每天都要坐四十多分钟的班车往返于单位和宿舍之间,长久的路途奔波让我身心疲惫。如今由于工作单位的变动,让我从此不再饱受这路途的颠簸,我由衷的感到自己是多么的幸福。每逢周末拖着疲惫的身体回到家,面对母亲精心准备的一桌丰盛的饭菜,我感觉自己幸福得如同上了天堂;当我的心中装满失意、疲惫、落寞、孤独的时候,来自朋友一声真诚的问候和关怀,更是让我幸福着、感动着、庆幸着,一个人的一生除了亲情、爱情以外不能没有友情!
  现在恢复自由身的我是一个快乐的单身人士,恰逢周末,不愿意回家的时候、想自己独处的时候、想拥有一个自我空间的时候,我会在这样一个寂静的周末的夜晚,独自享受那份特有的属于我的宁静,继而幽静的小屋里弥漫着清淡的茶香、飘扬着优美动听的音乐,窗外是皓月当空,屋内是幽雅宁静,这份难得的悠闲与自在,又将是怎么一种无法用笔墨所能描绘的幸福?!
  我不知道自己的感情是否有时太过于丰富,以至于平常生活中一些微不足道的小事都可以让我轻易感受到幸福的所在。一些擦肩而过的路遇,陌生人回眸的善意的微笑,一篇感人的小说,一首动听的歌曲......所有的这些,都会在我的心中荡起涟漪,让我感动不已。同时,也使我感受到生活中的幸福与乐趣无处不在。也许,正是这些许许多多不经意的事物与现象粉饰着我们的人生,给我们平凡的生活带来了缤纷与色彩,也给我这颗曾经失落的心带来了感动与快乐!
  我生活中的幸福,就是拥有一颗美好善良的心,拥有一个健康的身体,再次拥有一个美好幸福的家庭,拥有一个安定的生活环境和一个稳定的工作,希望自己的家人、朋友都是每天都是健康、快乐的。
  ......
  知足者常乐!这便是我一生最大的幸福!
  其实我们生活中的幸福就是这么简单,它就是如此的垂手可得
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017