注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽百合香的博客

我心若茶浅浅斟!

 
 
 

日志

 
 

我的2008  

2008-12-26 16:17:17|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天早上上班习惯做的第一件事情就是翻办公桌上的台历,不知不觉,厚厚一本台历已经悄然的经过我的手指掀过去了一页又一页,如今已经薄薄的只剩下为数不多的那么几张了,眼看08年就要过去了,而我的内心却是无比的惆怅。

        每天经我手轻松掀过去的台历,就象征自己虚度的一天,不同的是每一张台历背面都印刷着不同内容的百科知识,而自己每天的生活却是单调乏味的周而复始的重复着,重复着,再重复着,没有任何的新意,没有任何的改变,唯一的变化就是感觉自己在虚度中逐渐走向衰老,内心也逐渐变得苍白无力......

        暮然回首,08年带给我太多的感慨、太多的喜怒哀乐、太多的意想不到。或许这就是生活,这就是现实,我们无法脱离生活而独立的沉浸在自己的幻想中,也无法脱离现实而独自生存于这个世界中,所以我们要面对现实生活给我们带来的各种磨难和各种意外!包括工作中的不顺和感情上的挫折!

       08年无论是大到国家还是小到个人,都是伤感多于快乐!曾经期盼已久的08,原以为是很美好的一年,没有想到天灾人祸 接二连三,年初的雪灾、藏独、还有悲惨的“5.12汶川大地震”,以及让众多股民、基民损失惨重的金融危机,这一切的一切无一不在破坏着中国人对08年美好的憧憬,唯一令人欣慰的就是神七的成功发射和奥运会的成功举办!  而渺小的我也经历了一次一次的感情挫折!

       闲来无事,细细盘点我08年所经历的事情。首先工作上还算风平浪静,没有大起大落的;其次就是我的感情生活,丰富了我情感的同时却让我很受伤!这一年我的情途坎坷,先后经历了两次感情的创伤,尤其是这一次的恋爱谈得我很辛苦,很疲惫,而且我们分分合合了两次,到现在仍然是余情未了,再美好的爱情都经不起“分手”的折腾,渐渐的,感情伤得太深,伤口难以愈合,日子耗久了,反反复复、分分合合的爱情也已经变得索然无味了,或许这就是天意,就是命运的安排吧,所以如今的我在岁末年初之际,我只能放弃旧日的忧伤。或许放弃很痛苦,很矛盾,但是只因有时爱太深,爱太深,才对自己没有了把握,才要用放弃做赌注,赢了,只因我爱的人还不够太爱我!

     

         夜深人静,辗转难眠时,也不止一次的问自己:是我此生机缘不够,还是年岁深长,始终逃不开的依旧还是那个“命”字?!我所经历的爱情,诚如徐志摩所言:得之,我幸;失之,我命。强求不得的最是“缘分”两字了!

        如今的我,年华纵逝,我的爱情也在蹉跎岁月中磨去了所有的棱角,我想,我的爱,大约就是在累的时候需要找一个能够歇歇脚,避风雨的港湾吧!但是就这么微小的愿望还是不能如愿以偿,或许是在08年的感情生活中我一边在选择逃避,一边在选择放弃,因为我无法确定的是:在自己心中到底是否应该继续坚持那世俗的择偶标准?还是不管不顾的跟着自己的感觉走,去寻找真正属于自己的幸福?!

          我的08岁月中掺杂了太多的寂寞、孤独和无奈!或许这已经深深的成为了我的一种生活习惯,既然是习惯,就无法改变!所以我只能继续适应,继续让这种习惯沿袭我的生活。而对于我来说,以后的人生路是一条烽烟弥漫的旅途,我或许只是一个过客,也或许会在某一驿站驻足,而沿途的风景我会尽收眼底,会欣赏、会珍藏、会回味!而且,我会怀揣一颗平和的心,自信而勇敢的前行......

        珍惜08年所剩下的日子,因为有些东西一去不复返,在失去前懂得好好珍惜!展望09,有太多的未知,只能摒弃08年给我带来的诸多不愉快,给09年一个美好的开始!

        给自己定个生活格言吧,这样,驿动的心就不会再浮躁不安!

        看不惯时,不妨换个角度;

        想不通时,不妨调个位置;

        拿不住时,不妨找个标准;

        理不清时,不妨寻个依据!

        

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017