注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽百合香的博客

我心若茶浅浅斟!

 
 
 

日志

 
 

善待生命,珍惜生活!  

2008-05-17 11:05:11|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女人的话题或许永远离不开男人,除了感情世界中的爱恨情仇,就是生活中的油盐酱醋、锅碗瓢盆!男人的影子无处不在。好像还真就没有别的了,也不知道女人这一生是为谁而活?婚前是为父母,婚后就是老公孩子,而女人在忙碌忙碌中就忘记了自己的存在,忘记在繁复嘈杂的生活中保留一点自己的个性,给自己留一个心灵空间!

       作为一个女人,或许我是成功的,或许我也是失败的。成功在于我不依附男人!无论是在精神上或者物质上,我都是独立的,我个性,我潇洒,我有自己的生活轨迹,我有自己的为人处世方式,我有自己的生活空间;而我的失败在于我的婚姻,失败的婚姻!我不否认自己看人有问题,尤其是男人!男人,我以前看不透,读不懂。现在仍然如此,所以我放弃了男人,放弃了婚姻!但我没有放弃生活,因为生活是我自己的。

        人说,女人是一本书,需要仔细品读,其实,男人有时也是一本书,尤其是极品好男人,应该是一本很厚很深奥的百科全书,需要时间、需要耐心地去细细品读,而我接触的这些个“书本”,都是毫无价值而言,读不到一半我就扔弃了,而且浪费了我的时间、也浪费了我的精力,更浪费了我的感情...不是我刻意放弃,实在是我已经没有兴趣再继续“研读”下去,因为书本是低俗的,“书”里的内容更是登不上大雅之堂!读它,不如去蒙头大睡对得起自己!

       我觉得女人就应该活出女人的样子来,现在这个世道,没有什么男女尊卑之分,大家都是平等的,谁也别说谁离不开谁,谁也别指望依靠谁,自己的日子自己过,如同饮水,冷暖自知!

       其实,有时一个人过,未尝不好,一个人自由自在,无忧无虑的,没有什么负担,更没有什么烦恼,充其量多的是一个人的寂寞和孤单,但是总比两个人的互相伤害和折磨来得要好一些吧,时间长了,寂寞孤独也是一种宁静的美,独自享受这种美总比承受情感上的纠葛要舒服多了!所以女人,应该清醒点,应该理智点,尤其是处在感情困惑中的朋友,有些感情没有必要强求的就放手,不爱了的,就分开,没有必要将就!这一生分分合合的事情太多了,看开些,看淡些,没有什么不好!

       我和男人,好像就是两条平行线,沿着各自的生活轨迹运行,或许没有再相交的一天,不是我悲观,更不是我对男人有太多的见解,而是我对男人没有了最基本的信心,或许男人伤我太多,我总是在不停的疗伤,旧伤口还没有愈合,新的伤口又流血了...几个回合折腾下了,我已经精疲力竭了,所以我不想再让男人伤害我了,我要保护我自己,或许这天生就是我的命吧,总是遇人不淑,我很无奈,所以我选择自己是一条单独的直线,按照自己的运行轨迹一直往前往前...直到我生命的尽头!!

       作为女人就应该善待自己!疼爱自己!!

         

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017