注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽百合香的博客

我心若茶浅浅斟!

 
 
 

日志

 
 

寂寞并快乐着  

2008-05-05 16:32:22|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知从何时开始,我喜欢上了夜的黑,喜欢在黑夜中沉思、喜欢在黑夜中寻找心灵的宁静、喜欢在黑夜中回味属于自己的快乐、喜欢在黑夜中抚慰自己的忧伤,尤其是在这样的夜里,置身在寂静的小屋里,窗外是皎洁的月色,屋内一杯绿茶、一缕灯光、一首悠扬的曲子...这一切的一切伴随着我默默的享受着那份属于自己特有的寂寞与孤独,而此时,寂寞、孤独与我同在!
  一个人独自在外工作了11年,11年,眨眼之间就在我的眼前悄然而逝。暮然回首,才真正体会到光阴似箭的含义。对于一个工作了多年的环境,由最初的陌生逐渐变成熟悉,然后慢慢的感到厌倦,这种情绪上的变化源于整日三点一线的生活,平淡、枯燥得如饮白开水,淡而无味,但生活中却又不能没有它的存在!多年的单身生活使我经历了人生的风风雨雨,饱偿了人世间的诸多坎坷,使外表看起来无比坚强的我,内心却脆弱得不堪一击!随时都有崩溃的可能!
  在这11年中,不知道有多少个失眠之夜在我辗转反侧之中度过了,一夜夜的失眠成了我精神上最大的困扰!寂寞、孤独一股脑的向我袭来,使我无助的想呐喊,想痛哭,只有在烦躁的心情冷静下来之后,才想到解救自己的唯一方法就是把寂寞、孤独当成一种美来享受,而不是精神上的折磨、心灵上的摧残!
  渐渐的,我发现自己孤独的灵魂需要人来抚慰,感情需要寄托,心事需要倾诉,孤家寡人的我在从此便把希望寄托在一次次的相亲中,希望能在芸芸众生中遇到生命中的另一半,但是希望越大失望就越大,我的相亲大事也在我一次次无比挑剔中夭折了,从此我对相亲产生了强烈的抵触情绪,身心上感到极度的疲倦,为了结束这无聊的相亲,也为了结束我寂寞的单身生活,05年7月,因朋友的介绍我认识了一个男孩,相处了一年多我草率的把自己给嫁了!但是婚后的生活却完全不是我想要的,除了争吵就是相对无言行同陌路,语言上无法交流,心灵上无法沟通...慢慢的,我对自己的婚姻失去了信心,不想苦心经营,不想勉强维持这种无味的生活!

        为了对自己负责,也为了对他负责,结婚不到半年,我果断的提出了离婚。我的婚姻生活不足半年就以失败宣告结束。从此我又过上了单身生活,寂寞并快乐着!或许是9年前那刻骨铭心的初恋对我的影响太大了,致使这么多年来我在择偶标准上形成了一个强烈的对比,而我也始终无法走出自己给自己圈定的怪圈,只能一次次的在圈内原地打转,直到自己眩晕为止,让眼睛找不到方向,心灵找不到归属,这或许就是我感情上失败的主要原因吧!
  ...有时我也不得不承认自己是一个悲哀的人,感情上的波折使我对爱情失去了兴趣,对婚姻没有了欲望!“在生活上一切顺其自然、在感情上一切随缘,好多事情冥冥之中早已注定”等等都成了我逃避现实最冠冕堂皇的理由。三十多岁单身的我,信命但不认命,也绝不会屈从命运的安排,也绝不会再因为世俗的眼光为了结婚而结婚了,我要勇敢的将单身继续进行下去,至于何时是个终结也只能看我的运气如何了!因为现实生活中真的有太多的无奈,太多的别无选择!我也只能尽力做好现在该做的事情,抓住现在所拥有的点点滴滴,不论是幸福也好还是悲伤也罢,因为这些都是属于我自己的真情实感,绝不能让它们在我的指缝之中悄悄溜走...
  ...黑夜即将临近,倦鸟也将归巢。疲倦的心灵也该得到片刻的休憩,黑夜中我仍然会用这断断续续的文字倾诉自己内心的苦闷,抒发自己的真实情感,无论悲喜都让它形成文字落在纸上总比憋在心里要痛快得多。因为在寂静的黑夜里,在自己拙劣却真实的文字表述下,我才是最真实的,最坦白的,最纯粹的,我可以接下白天沉重的面具,还回一个真正的自我,此时我可以尽情悲哀着自己的悲哀,快乐着自己的快乐,虽然眼里充满了迷茫,心里填满了苦闷,对自己有些自怜,但是我仍然会为自己的心灵留一块净土,一个完全属于自己的心灵空间!
  黑夜里,寂寞、孤独成了我情感的主旋律,虽然有些悲伤、有些落寞,但是这种感觉将伴随我度过一个又一个无眠之夜,所以在黑夜里我默默的享受着寂寞、细细的品尝着孤独...

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017