注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽百合香的博客

我心若茶浅浅斟!

 
 
 

日志

 
 

一天种因,一生结果!  

2008-06-24 10:32:10|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        傍晚,突然狂风四起,天空顿时飞舞着漫漫黄沙,屋外的树叶被狂风肆虐得疯狂摇摆着!闷热了多日的天气终于要被即将到来的一场大雨所缓解,站在窗户旁,亲眼目睹天气瞬间变换的同时,我的内心深处似乎仍然被某种东西压抑得莫名的心烦...
       关上窗户,打开电视,新闻联播刚刚开始,虽然每天的同一时刻都播放着同一个节目,但是内容却不同,而静心想想自己的生活不也是如此吗?每天都上演着雷同的生活画面:单调而又乏味!而我这个主宰自己命运的主角却没有能演绎好自己的人生,整个人生没有任何激情、没有任何色彩可言!同时,我又不由自主的不断复制着我的这种枯燥的日子,一天又一天,一年又一年!
      有人说,一天是一生的浓缩,一生又是一天又一天的积累。虽然这句话不是很绝对,但是对于那些已经被我虚度的青春年华来说,何尝不是呢?!看着眼前的生活,我就能知道以后的日子是什么样子的!或许大多数人的生活如我一样:波澜不惊、平静如水吧!
       目前我的日子除了用“平淡”二字概况外,真的用不上其它任何华丽的词藻来多加形容!“平平淡淡才是真”这句话被我们传唱了多少年,但是真正又有几人能安于平淡,甘于寂寞?!至少我不会!
      曾经的我也努力过、拼搏过!生活也曾多姿多彩过,其中也不乏有失败、有放弃、也有成功!但至少那时的我尝试了,我也做了。而今,我只有“空想”的本事,却没有“实际行动”的勇气!因此,日子无形中,在我最轻松的痛苦--无聊中打发了,而留给我的除了空虚、失落以外就是内心深处那种没着没落的发慌、发虚、发飘的感觉!
      想想自己已是三十多岁的女人了,无论是事业还是家庭都一无所获,真的很为自己的失败感到悲哀!
      而今,无情的时光已悄然在我的脸上留下了无法抹去的岁月痕迹,同时也在我的内心深处刻下了永恒的烙印,我想我不应该轻易忘记自己的理想,而整天沉迷在天马行空的幻想中,我现在唯一做的就是不再错过眼前的每分每秒,即使无法合理利用使其具有意义具有价值,至少不再虚度、不再浪费!不再让自己以后回首往事时,只留下一声叹息!
      我现在只想对自己说:过好每一天!将来我的一生就是眼前这一天又一天的累积、叠加。我不想自己的一生就是眼前某一天的浓缩,那样的人生太苍白无力了!我希望我的一生是丰富多彩、千变万化、激情四溢的一生!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017