注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽百合香的博客

我心若茶浅浅斟!

 
 
 

日志

 
 

破镜是否能重圆  

2008-10-14 15:34:25|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       活到三十多岁了,有时仔细回忆从前的点点滴滴,感觉自己真的是一无所获啊,从来没有正儿八经、痛痛快快的谈场恋爱,更没有因此而得到过一个幸福美满的婚姻,究其原因不知道是该埋怨命运的不公,还是自己人生路不平?总之,现在的我一无所有,有的只是寂寞、空虚、乏味和落寞!

       几个月前经朋友的介绍我处了一个男朋友,这个男人比我大五岁,是一个生活很仔细,很勤快、很会疼人的男人,和他相处的日子里,因为有了他的疼爱和照顾,我倍感温馨,可是日子相处久了,矛盾也会随之而来,他性格敏感,小心眼,多疑,再加上在感情上受过伤害,所以他对我总是不放心,总是希望相处的分分秒秒我都在他左右,希望我依顺他,什么都听他的,但是,我是一个个性相当强的女人,我有自己的生活空间,有自己的朋友圈子,也有自己的生活习惯,我自由潇洒了这么多年,不可能短时间内被一个男人所束缚,更不可能事事都听他的安排,所以矛盾终于爆发了,以后相处的日子我们开始有了争吵和不愉快!

       慢慢的,我感觉到和他交往很辛苦,在一起的日子里我说话小心谨慎,做事谨小慎微的,总是怕说错话或者做错事让他敏感的性格多疑,我更不想再有任何的争吵,因为这样的日子很闹心,过着很不舒服,所以我尽量心平气和的和他交流,和他谈心,但是我发觉我的好心往往被误解,而且我感觉与他在语言上无法进行深层次的沟通!我感觉到很失败,我不想因为他对我的好,更不想因为他的勤快、细心而放弃自己的择偶原则!所以在国庆节前夕我们终于分手了,原因很简单,说出来也很可笑很无奈,因为我要出去旅游,希望与他同行,或者他和我们(我的一些朋友)一起外出,但是他拒绝了我的请求,他不但自己不想出去,还不让我出去,希望我长假七天都守候他,我想这是我无论如何也做不到的,因为一个男人不能谦让一个女人或者总想把这个女人捆绑在身边,这是我所不能接受的,所以在我们没有达到共识的情况下只能以分手作为最好的结局!

      ......我以为这一切都结束了,我又回归到了以前的自由之身了,但是,在我生日前夕他给我发来短信祝福我的生日,而且言外之意有和好的意思,我很礼貌的回绝了,最近也是频繁打电话,希望我们能够重新开始,但是对于他的性格和脾气我真的没有信心继续和他交往下去,我害怕以后的日子有太多争吵,毕竟我们的性格差异太大,生活理念有太多的不同,所以我一直犹豫犹豫着。

       上周末我们见了一面,他还是一如既往的关心我,照顾我,感觉还是那么温馨,但是我对他的感觉好像不如以前那么浓烈了,不像以前那么亲切了,毕竟感情经不起任何折腾,而且也有了淡淡的裂痕,虽然我们之间没有太大的矛盾,但是生活理念和做人原则相冲突,再加上性格脾气迥异这也是我至今无法再面对他的真正原因!或许我们做朋友不错,但是不适合做恋人和夫妻,这周末他让我给他答复,我只能对他说抱歉了!因为他不是我生命中要寻找的另外一半!

       命中有时终需有,命中无时莫强求!我还得继续在茫茫人海中寻觅寻觅再寻觅......

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017