注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽百合香的博客

我心若茶浅浅斟!

 
 
 

日志

 
 

《蜗居》有感而发  

2009-11-25 11:13:27|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近东方卫视播放的《蜗居》引起了我极大的兴趣,几乎每晚必看,虽然这部电视剧有种黑色幽默,有种无奈的悲哀,但是确实很现实!同时也反映了现实社会的很残酷!房子!关系到民生的问题!也是一个永远都谈不完的话题。尤其是对老百姓来说,这一生就为了那么一套房子而奔波忙碌,就是为了拥有一个真正属于自己的家,哪怕这个家不是很大、很豪华,至少它能给人带来稳定踏实的生活,能给人安全感,能让人在疲惫的时候有个温馨的家可以回。

       《蜗居》讲述的是在上海这所大都市为了生活而打拼的白领,不但要靠工资养活自己还要购买一套属于自己的房子,在上海那种寸土寸金的大都市,物价高,房价更是高的离谱,单纯想靠工资在上海立足,想在上海安家落户真的是太难太难了,所以只能贷款买房,然后为了还贷,不停的挣钱不停兼职打工给自己加压,当生活中有了压力才有了动力,所以我们所看到的都是他们为钱奔波忙碌的身影,早出晚归,兼职打工,不为别的,只为拥有一个属于自己的家!

        其实我很能理解他们的苦楚、更能体会到他们的无奈,毕竟我也是一个典型的“三无人员”无房、无钱、无老公!这么多年了仍然独自一人,平时上班就住单位的单身公寓,周末回家就住父母家,虽然这种单调的日子已经过了这么多年,早应该适应了,但是还是觉得失落,觉得空虚,更觉得不踏实,心里总是空落落的,也总想拥有一套属于自己的房子,有一个自己温暖的窝,哪怕这个窝不是很大很豪华,只要足够温暖足够安心就好。但是,就这唯一的愿望都很难实现,因为没有银子,更不想让自己的生活天天被贷款牵制着,不想过那种还债的日子,我喜欢的是轻松自在、无忧无虑的生活,尤其现在我们这里的房价也高得离谱,炒作的成分太大,房价居高不下,多数都是人为的,都是油田不盖房子闹的,而好多年轻人要用房结婚,没办法,没房子就结不了婚,房价再高也要买,所以恶性循环着,一边是众多的急于买房结婚的年轻人,一边是手里有几套房子的炒房人,想抬高房价挣大钱,因此,油田的房市也有了泡沫,而且是很大很大的泡沫,这制造泡沫的人不是别人,正是油田人自己炒出来的,因此油田人也开始买不起房子了,也开始把目标放在了偏远点的地方...

       唉,我看买不起房子,可以考虑买辆房车,现在一辆房车便宜的也不过30万,远远比那动辄上百万的房子来得便宜实惠,走哪儿,开到哪儿,把家就安到哪儿,挺好的,自由自在的,无拘无束的,不过这个房车的使用成本应该是很高的,耗油啊,现在油那么贵,而且也不保值,纯属消耗品,说不值钱就不值钱,过不了几年就打报废了,呵呵,看来买房车也是有钱人消费的奢侈品,穷人还是务实点好吧,规规矩矩,老老实实的挣钱买房,只是觉得幸苦一辈子就为了一套房子不值得,临了,不还是要住在一个狭窄的小匣子里吗?!

      ,,,穷人怎么着都不是办法,唯一的办法就是政府控制并降低房价,出台一项利民的好政策,给买房人发放政府补助金,这样,至少我这个穷的叮当响的人也可以考虑买套小居室了哈!也不至于三十好几了还居无定所,悲哀啊,可怜啊,无奈啊!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018