注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽百合香的博客

我心若茶浅浅斟!

 
 
 

日志

 
 

如何去爱  

2009-02-21 18:18:57|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,喝酒的时候,六分醉的微醉感是最舒服的。肌肉可以得到松驰,眼中看到的一切都是可爱的、迷离的、暧昧的;如果你还继续喝,很可能隔天你会头疼欲裂,全身不舒服,完全丧失了喝酒的乐趣。

有人说吃饭的时候,七分饱的满足感是最舒服的。口中还留着食物的香味,再加上饭后甜点、水果,保持身材和身体健康绝对足够。如果你还继续吃,很可能会肠胃不适、吃太饱想睡觉,而且还会长胖,然后还得费劲减肥,这就完全丧失了吃饭的乐趣。

又有人说当爱一个人时,爱到八分绝对正好,得到了不至于欣喜若狂、忘乎所以,失去了也不会觉得悲痛欲绝、死去活来,而是冷静地思考。这就叫做“清醒”的爱,而非“湖涂”的爱。

所有的期待和希望都只有七八分,剩下的两三分用来爱自己。如果你还继续爱得更多,很可能会给对方沉重的压力,让彼此喘不过气来,完全丧失了爱情和乐趣。所以,请记住,喝酒不要超过六分醉,吃饭不要超过七分饱,爱一个人不要超过八分。如果你得到了,即使你不再爱一个人,也只有怀念,而不是怀恨。

 可是,现实生活中又有几人能真正做到只爱一个人爱八分呢,不多不少刚刚好?如果只有八分的爱我觉得不是真爱,爱情怎么可以用几分去衡量呢,又有几人能把爱情控制得如此的恰到好处呢?难,至少我做不到啊!

爱,是失去理智的,是冲动的爱!如果爱一个人爱得太理智的话,这样的爱有些可怕,很有些不可信,因为太理智的爱往往不如炙热的爱来得热烈、来得让人动心动情,所以我的爱只有十分,没有八分,八分的爱不是爱,喝酒可以喝六分,吃饭可以吃七分饱,但是爱一个人如果不能爱到十分的话,至少九分的爱也是动人心魄的,唯一留给自己的是一分的退路和清醒,所以你不能爱到十分就爱到九分吧,太计较的爱不是真爱,这是我这么认为的,因为我目前只拿九分爱我的男友,以后我要拿十分去爱我的老公!

人和人的思维方式不同,想法也不一样,爱人的方式跟程度更是不一样,所以各人有各人的爱法,我也有自己的爱法,只要自己的爱在有一天不要把自己逼到死胡同,不要让自己粉身碎骨,不要让自己太过疯狂太过痴癫,让自己没有出路就好了!所以如何去爱,我想谁心里都有个标准有个答案吧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018