注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽百合香的博客

我心若茶浅浅斟!

 
 
 

日志

 
 

山西婺源油菜花简介  

2009-04-13 16:47:56|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

群山环抱,蓝天碧水,粉墙黛瓦的徽式古建筑鳞次栉比,粉墙黛瓦,飞檐戗角,一个个古老村落或隐现于广阔的婺源油菜花丛中,或倒映清溪湖面,如同一幅花黄柳绿的水墨丹青。婺源油菜花更是景色宜人,让人如痴如醉。这样的景致让人流连忘返。这里山明水秀,松竹连绵,飞檐翘角的古民居蜿蜒于青山绿水之间:或依山,隐现于古树青林之间;或傍水,倒映于溪池清泉之上;与层层梯田、缭绕云雾相映成趣,如诗如画。婺源油菜花这样的景色,让你感觉到心旷神怡和留连忘返。    婺源位于江西省东北部,与安徽、浙江两省交界,刚巧处于黄山、庐山、三清山和景德镇旅游金三角区域。

这里山明水秀,有婺源油菜花,有松竹连绵,有飞檐翘角的古民居蜿蜒于青山绿水之间:或依山,隐现于古树青林之间;或傍水,倒映于溪池清泉之上;与层层梯田、缭绕云雾相映成趣,如诗如画。四季景色各呈千秋,尤其是春秋两季,漫山遍野的映山红和满山的红枫叶犹如一簇簇火苗争奇斗艳。置身于这样的景色之中,让你感觉到心旷神怡和留连忘返。

婺源,是理学大师朱熹和中华铁路之父詹天佑的故里,曾出过550名进士。在这里,你可以欣赏到“京剧的老祖宗”徽剧的典雅韵味,婺源油菜花之乡的书香韵味,惊讶于“舞蹈活化石”傩舞的原始粗犷,陶醉在清纯迷人的茶道姑娘的表演之中……。因此,婺源历来有“江南曲阜,山里书乡”的美誉。

"郁郁层峦夹岸青,春溪流水去无声。烟波一棹知何处,鶗鸠两山相对鸣。”。这是朱熹咏婺源山水的著名诗句。婺源森林覆盖率达81.5%,也是国家著名的“生态旅游示范区”。在这里,你可以春赏五色芳菲,夏探清幽奇洞和婺源油菜花之景,秋赏漫山红叶,冬访平湖鸳鸯。

许多著名人士来婺源游览后感叹说:“五岳归来不看山,婺源归来不看村!”是的,这里保存良好的一座座古村落,是生态文明的绿宝石,是建筑艺术的博览园,是宗族制度的活化石。鳞次栉比的徽式古建筑,粉墙黛瓦,飞檐戗角,或隐现翠青山间,或倒映清溪湖面。直可让人领略小桥流水人家那天人合一、返朴归真的意境!

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018