注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽百合香的博客

我心若茶浅浅斟!

 
 
 

日志

 
 

话说“回迁”  

2009-07-30 15:47:33|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近在我身边听得最多的就是“房子”二字了,到处都在议论房价,无论是电视节目里还是网络上随处可见与民生相关的住房问题!而我生活工作的地方最近广为关注的就是“回迁房”事情了,这是三厂老老少少几千名职工盼望多年的事情终于要尘埃落定了!
      中国石油天然气集团公司大港油田公司第三采油厂,位于河北沧州古城旧州,年产原油150万吨,现有职3700人。自1988年成立以来已经有21年的辉煌历史了,在这片曾经偏僻而贫瘠的南疆油田奋斗了21年的石油人,曾经的中年人如今多是白发苍苍的老人了,而曾经的年轻小伙如今也到不惑之年了!
      早些年,南部油区的工作环境比较恶劣,生活条件比较艰苦,但是为了扎根南部,建设南部油田,作为石油人,为了祖国的石油事业奉献了青春、奉献了满腔热情。三厂人家都安在了这片贫瘠的土地上,而今一代又一代的年轻人扎根在了如今肥沃富饶的土地上!继续奉献着他们的青春热血!
       而今,中石油下发了一个政策,但凡生活区远离本油田以外的都统一回迁、统一居住、统一管理,而且上面给每家回迁户都有相应的回迁款补助,因此,三厂人不再是过着“狡兔三窟”的日子了,职工的居住不再分散难管理了,孩子以后上学的问题也基本得到解决了,长期两得分居的夫妻也将在港内也拥有一套属于自己的房子了,“整体生活区回迁”--真是可喜可贺振奋人心的大好事情啊!
      虽然我身为局外人,是一名典型的无房户,但是我还是由衷的高兴,或许哪一天也就轮到我兴奋激动了,明年?!后年?!或许就在不久的将来,我满心期待...
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017