注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽百合香的博客

我心若茶浅浅斟!

 
 
 

日志

 
 

世界标志性建筑物  

2009-08-18 16:43:26|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界标志性建筑物 - 幽幽百合香 - 幽幽百合香的博客

“鸟巢”摘得“莱伯金”大奖 :7月15日,2009年度英国皇家建筑师协会“莱伯金”建筑大奖揭晓,北京国家体育场“鸟巢”胜出。与“鸟巢”一起获得“莱伯金”建筑大奖提名的还包括北京国际机场三号航站楼、北京“水立方”游泳馆、慕尼黑布兰德霍斯特博物馆以及英国驻斯里兰卡大使馆等建筑。 经过激烈角逐,“鸟巢”凭借其独特的造型和复杂的建筑过程摘得了“莱伯金”大奖。对此,英国皇家建筑师协会主席苏纳德·普拉萨德表示,“北京国家体育场毋庸置疑地被授予了这一荣誉,因为它不仅是2008年度全球最具影响力的建筑,也是中国崛起的象征”。

世界标志性建筑物 - 幽幽百合香 - 幽幽百合香的博客

 埃菲尔铁塔(法语:La Tour Eiffel)是一座于1889年建成位于法国巴黎战神广场上的镂空结构铁塔,高300米,天线高24米,总高324米。埃菲尔铁塔得名于设计它的桥梁工程师居斯塔夫?埃菲尔。铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,因而成为法国和巴黎的一个重要景点和突出标志。

世界标志性建筑物 - 幽幽百合香 - 幽幽百合香的博客

比萨斜塔位于意大利托斯卡纳省比萨城北面的奇迹广场上。钟楼始建于1173年,设计为垂直建造,但是在工程开始后不久(1178年)便由于地基不均匀和土层松软而倾斜,1372年完工,塔身倾斜向东南。比萨斜塔是比萨城的标志,1987年它和相邻的大教堂、洗礼堂、墓园一起因其对11世纪至14世纪意大利建筑艺术的巨大影响,而被联合国教育科学文化组织评选为世界遗产。

世界标志性建筑物 - 幽幽百合香 - 幽幽百合香的博客

悉尼歌剧院不仅是悉尼艺术文化的殿堂,更是悉尼的灵魂,是公认的20世纪世界七大奇迹之一,是悉尼最容易被认出的建筑,那些濒临水面的巨大的白色壳片群,象是海上的船帆,又如一簇簇盛开的花朵,在蓝天、碧海、绿树的衬映下,婀娜多姿,轻盈皎洁。这座建筑已被视为世界的经典建筑载入史册。2003年4月,悉尼歌剧院设计大师约恩·乌松先生获2003普利策建筑学奖。普力策奖是对乌松和他的杰作的最终承认。

世界标志性建筑物 - 幽幽百合香 - 幽幽百合香的博客

凯旋门(Triumphal Arch)是欧洲纪念战争胜利的一种建筑。巴黎凯旋门位于巴黎夏尔·戴高乐广场(原名星形广场,1970年改今名)中心。为纪念拿破仑在奥斯特里茨战役中打败俄、奥联军,于1806年始建, 1836年落成。高49.54米,宽44.82米,厚22.21米。四面有门,中心拱门宽14.6米。外墙上有巨型雕像,以刻在右侧石柱上的《出征》浮雕最著名,是雕刻大师弗朗索瓦·吕德的不朽杰作。门内侧刻有曾跟随拿破仑出征的386名将军的名字。门下有无名战士墓,并设有“长明火炬”,以资纪念。12条林荫大道从广场辐射延伸,使凯旋门更加雄伟壮观。

世界标志性建筑物 - 幽幽百合香 - 幽幽百合香的博客

台北101(TAIPEI 101),是位于台湾台北市信义区的一栋摩天大楼。由建筑师李祖原设计,KTRT团队建造,是世界最高摩天大楼(不含天线)。在2007年7月21日时,被当时兴建到141楼的迪拜塔(位于阿拉伯联合酋长国迪拜)所超越。但是由于迪拜塔在正式完工或至少有部份厂商、住户进驻之前,仍只能被视为是一座人工建筑结构而非摩天大楼,因此台北101仍能暂时保有世界最高摩天楼头衔直到新的对手完工并取而代之为止。大楼地上有101层、地下5层,含塔尖最高建筑结构高度:509米(1,671英尺)

世界标志性建筑物 - 幽幽百合香 - 幽幽百合香的博客

纽约帝国大厦始建于1930年3月,是当时使用材料最轻的建筑,建成于西方经济危机时期,成为美国经济复苏的象征,如今仍然和自由女神一起成为纽约永远的标志。帝国大厦原本共381米,20世纪50年代安装的天线使它的高度上升至443.5米。根据估算,建造帝国大厦的材料约有330000吨。大厦总共拥有6500个窗户、73部电梯,从底层步行至顶层须经过1860级台阶。它的总建筑面积为204385平方米。共102层。从2001年开始,帝国大厦每年都会在中国春节期间,每晚点亮象征吉祥的红、黄两色彩灯。

世界标志性建筑物 - 幽幽百合香 - 幽幽百合香的博客

迪拜风帆大酒店

世界标志性建筑物 - 幽幽百合香 - 幽幽百合香的博客

吉隆坡双子塔 :西亚首都吉隆坡的双子塔(Petronas Towers)是马来西亚首都吉隆坡的标志性城市景观之一,是世界上目前最高的双子楼。双塔大厦于1998年完工共88层,高1483英尺(452米),它是两个独立的塔楼并由裙房相连。独立塔楼外形像两个巨大的玉米,故又名双峰大厦。它是当今世界名冠的超级建筑。巍峨壮观,气势雄壮,是马来西亚的骄傲。它曾以451.9米的高度打破了美国芝加哥希尔斯大楼保持了22年的最高记录。登上双塔大楼,整个吉隆坡市秀丽风光尽收眼底,夜间城内万灯齐放,景色尤为壮美。

世界标志性建筑物 - 幽幽百合香 - 幽幽百合香的博客

香港国际金融中心:位于香港岛中环金融街8号,面向维多利亚港。由著名美籍建筑师César Pelli及香港建筑师严迅奇合作设计而成,总楼面面积达43万6千平方米。现为恒基兆业集团和香港金融管理局的总部所在地。国际金融中心是世界少数采用双层电梯的大厦之一,国金二期共有电梯62部,乘电梯由地面至90楼的顶层只需2分钟,共有2,500级楼梯。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018